板凳照
故事婚紗
婚禮紀錄
 
親子照
孕婦照
寶寶照
家族照
名人肖像
個人寫真
形象海報
畢業照攝影
證照攝影
品牌攝影 報導攝影
金融家雜誌社 感蟹萬里
前後巷美術館 省心書院
富邦企業 花鄉田尾
  中山公民會館
  淡水情人橋
  澳門觀光

記錄生命歷程的影像

十九世紀中葉以前藝術家以寫實畫風記錄神的事蹟,而後王公貴族藉由藝術家之手記錄影像在油畫布上,隨後因攝影的發明成為肖像藝術的分水嶺。藝術界因為受攝影技術知識的影響,開始研究光譜與色彩的關係,而後有印象派的產生,同時藝術家開始不再以寫實肖像油畫為主題,進而打開藝術史的大躍進,緊接才有立體派、超現實主義、普普藝術…等的發展,換而言之攝影的開端是近代藝術史進展的幕後推手。反觀攝影技術發明後,文明的歷史開始有了完全寫真的面貌,最早投入攝影工作的是戰地記者,從第一次世界大戰、第二次世界大戰的攝影紀錄,得以讓後世一窺當時戰爭的實況。戰後攝影不再只是記錄史實,攝影走入第八藝術的範疇,開始有藝術家以攝影光學原理、攝影師獨特構圖以及像紙沖印技術…等。
二十一世紀的當代,伴隨數位時代的推進,攝影因為技術與設備的普及,照片人人會拍,然而留下感動瞬間的畫面卻很稀少,在時尚與媒體廣播驅使下,中山北路上充斥不少絢麗光鮮的攝影風格作品,炫目的頭飾與禮服,確實能讓畫面增色不少,然而我們可以想想,攝影當下快門的主角是生命中的真愛、深情、藉由攝影師的手推崇獨一無二的你,才應該是影像瞬間的感動吧。
黃金印象攝影藝術家「林聲」是這樣在攝影路上堅持感動的影像,影像不僅是記錄,而是生命與神的恩典。

 


上一項


黃金印象美學館     http://www.goldenimage.com.tw
客服專線:(02)2700-4789    行動電話:0910-000224    E-mail:linsan0819@gmail.com    台北市信義路三段23-1號2F